科技的方舟 創業的搖籃
         ——科方為您鋪路搭橋  共創財富

科方孵化器舉行實驗室安全培訓會

 為進一步強化安全管理,加強入孵企業安全教育,提高安全意識,創建平安孵化器,公司于110日上午在華騰科技大廈舉行2019年實驗室安全培訓。北京市化學工業研究院院長胡永寧、科方公司創新創業服務中心主任成文剛以及部分入孵企業安全負責人參加了此次培訓。

 

 實驗室安全培訓是科方公司實驗室管理工作的一項重要內容,是入孵企業進入實驗室前的必修課,也是員工安全教育的必要環節。創新創業中心成文剛就當前安全形勢分析、實驗室十八項安全管理要求,近期安全工作布置等三方面進行了講解。他以近年來發生在高校的典型實驗室安全事故為例,分析事故原因多是實驗操作不當或安全意識不強,提醒入孵企業“安全無小事,時刻要警惕”。他詳細介紹了實驗室用火、用氣、用電、防爆以及防化學品危害等方面的專業知識,并對火災事故、爆炸事故、觸電和化學品泄露等事故的緊急應對措施進行了普及

胡永寧院長從高校實驗室安全事件思考、安全責任底線思維,打造安全命運共同體、建立入孵企業安全長效機制、虛心接受外部安全管理等四個方面進行了布置。他強調,入孵企業一定要具備實驗室安全知識,杜絕僥幸心理,嚴格遵守規范操作。從本質上和源頭上實現安全意識和安全過程,以及安全的結果。各入孵企業要從創新創業大局上,北京市發展上的高度上提高認識,切實做好安全工作。

 

  通過此次培訓,入孵企業對于實驗室安全有了更深刻的領悟和認識,學到了安全防范與事故應對的技能。入孵企業表示,今后一定牢固樹立安全意識,踐行安全操作行為,創造安全、良好的工作環境。

新 聞 中 心

      NEWS

浙江6+1篮球