科技的方舟 創業的搖籃
         ——科方為您鋪路搭橋  共創財富

科方參與承辦中國“納米之星”創新創業總決賽

201698日,第二屆中國國際納米之星創新創業大賽總決賽在北京舉行??倹Q賽由納米科技產業技術創新戰略聯盟籌備工作組、清華科技園主辦,北京納米科技產業創新聯盟/北京新材料發展中心、北京科方創業科技企業孵化器有限公司、啟迪之星(北京)科技企業孵化器有限公司等單位共同承辦。大賽由納米科技產業技術創新戰略聯盟副組長任紅軒主持,科技部創新發展司綜合與協同創新處調研員傅鷗、北京市科委新能源與新材料處處長許心超、國家納米科學中心主任劉鳴華、北京新材料發展中心主任肖瀾、北京市化學工業研究院院長胡永寧、北京科方創業科技企業孵化器有限公司總經理錢志國出席總決賽。

11

大賽從5月13日啟動報名到9月8日總決賽歷時117天,最終來自蘇州、上海、安徽、北京等地共24個項目(企業組、團隊組項目各12個)參加了總決賽比賽。肖瀾秘書長、劉鳴華主任、許心超處長分別向大賽致辭后,以抽簽的形式安排參賽上場順序,經過一天的激烈角逐并通過專家評審,有6家企業和6只團隊分獲企業組和團隊一、二、三等獎,三家企業獲單項獎。最后由北京市化學工業研究院院長胡永寧宣讀了比賽結果。 

22

此次大賽對于加快納米科技領域科技創新和成果轉移轉化,培育打造經濟發展新引擎具有重要意義。由北京市化學工業研究院發起,并得到北京市科委扶持建設的“未來之星”專業型納米眾創空間,也借此國際納米大賽之契機,進一步得到宣傳和推廣。北京是全國原創納米技術擁有量最多的地區,通過發揮北京全國科技創新中心作用,以專業眾創方式實現產業孵化,進而推動北京制造業向高端化發展,是市政府一直大力推廣的一項工程。同時,化研院也有機遇將現有的工程塑料與納米材料進行復合而實現功能優化,帶動化研院現有產品的升級和拓展新的應用領域和空間,落實集團公司提出的利用市場、資金、技術和人才“四嫁接”實現產業升級的目標。目前,已有華碳元芯(碳納米管集成電路、北京市重大項目)、鑭彩科技(中科院院士團隊、納米食品保鮮標簽技術世界首創)、易凈星科技(納米超自潔材料、高成長性企業)、致晶科技(鈣鈦礦量子點,低成本高色域顯示)等為代表的多家優秀納米科技創業企業入駐化研院“未來之星”納米眾創空間,納米科技產業和納米科技人才聚集效應已在化研院“未來之星”納米眾創空間形成。


新 聞 中 心

      NEWS

浙江6+1篮球