科技的方舟 創業的搖籃
         ——科方為您鋪路搭橋  共創財富

第十一屆北京粘接界青年創新論壇暨2019年“未來之星”創業論壇成功舉辦

    2019年5月18日,由北京市化學工業研究院有限責任公司、北京科方創業科技企業孵化器有限公司、北京粘接學會共同舉辦的“第十一屆北京粘接界青年創新論壇暨2019‘未來之星’創業論壇” 在華騰科技大廈順利進行。

    推進大眾創業、萬眾創新,是黨中央、國務院在新形勢新階段下做出的一項重大戰略部署,是適應經濟發展新常態、推動經濟結構調整、打造發展新引擎、增強發展新動力的重要舉措。2019年政府工作部署中,李克強總理強調堅持創新引領發展、培育壯大新動能,進一步把大眾創業萬眾創新引向深入。

    北京市化學工業研究院有限責任公司“未來之星”眾創空間是新材料領域專業服務平臺,為新材料領域中的硬科技類創業企業團隊提供全方位服務。北京科方創業科技企業孵化器有限公司是新材料領域硬科技專業孵化器,“創新研發、項目孵化、技術轉移、支撐服務”于一體,培育新材料等戰略性新興產業,帶動新材料產業升級和創新發展。作為大眾創業萬眾創新的服務平臺,為了滿足創業者需求,互相交流新材料領域的創新經驗、成功創業之路,激發廣大群眾創造活力,培育創新人才和創新團隊,北京市化學工業研究院有限責任公司、北京科方創業科技企業孵化器有限公司聯合北京粘接學會一起共同舉辦本次新材料領域的創新創業論壇,進一步推動新材料領域創新創業發展。

    為了舉辦好本次論壇,組委會精心選擇邀請了在新材料領域技術創新取得成就的3名青年科技人員,介紹他們的創新成果,分享他們的創新思路經驗;同時邀請了3名新材料領域中的創業導師,分享成功創業的經驗,交流企業發展中難題的處理,解讀國家相關創新創業政策等,提升創業者創新創業能力。

    北京市科學技術協會學會部副部長李斌、北京市化學工業研究院院長“未來之星”眾創空間主任胡永寧、北京科方創業科技企業孵化器有限公司總經理錢志國、北京粘接學會理事長竺朝山出席了本次論壇。胡永寧院長致歡迎辭,他表示雙創是國家的重大戰略部署,希望通過此次論壇,分享更多的創新創業理念和經驗,探討更多的雙創發展新模式,激發雙創新動能,推進創新創業高質量發展。市科協學會部副部長李斌在致辭中介紹了市科協今后的改革工作重點、科技成果和科技人才評價的重要意義以及市科協對青年科技工作者培養途徑。

論壇1

  

論壇2

    論壇圍繞新材料領域創新創業展開交流,中國鐵道科學研究院集團有限公司程冠之博士、中航復合材料有限責任公司下屬科技公司副總工程師趙中杰博士、中國航空制造技術研究院材料應用研究部李言博士分別介紹了他們的創新研究成果“長大連續層狀混泥土結構溫度效應預防策略與應用”、“高伸長率環氧樹脂彈性體膠粘劑的研制和性能研究”、“高溫膠黏劑在航空航天領域的應用”,并就各自創新研發的規劃設計、過程攻關、成果轉化等與參會的創業者們交流、互動、啟發與共享。

 

    論壇3

          北京天山新材料有限公司創始人翟海潮先生做了“創新是企業發展的源泉”主題報告。翟先生與三位合伙人經過20年的奮斗,使公司成為中國工程膠黏劑領域的龍頭企業,他以成功創業經歷介紹了企業創新的類型、方法以及如何建立創新型組織等,并結合天山公司的創新案例來說明企業通過差異化才能領先競爭對手,分析了一個新產品能給企業帶來一片新天地,一個新模式會給企業帶來一個新的增長期,創新能讓企業突破發展的極限,使企業不斷發展壯大。

  論壇4

    北京紅蘋果財務有限公司副總張國強先生和北京“未來之星”眾創空間副主任孫玉增分別做了“專業與創新塑造更強競爭力”、“2019年海淀區優化營商環境政策解讀”主題報告,對初創企業的財務管理與投融資、國家有關創新創業政策做了詳細解讀,從財務管理和“雙創”政策方面幫助與會的諸多青年創業者。

    通過本次創新創業論壇,大家一起交流新材料領域創新經驗,共同探討創業之路,解讀創業政策,凝聚創業共識,助推了創業實現創業夢想。特別是對行走在創業路上青年創業者的答疑解惑、經驗傳授、思路開拓、提高了創業能力。來自眾創空間與科方孵化器的入孵企業、粘接學會的會員創業者、社會上新材料領域的其他創業者以及相關高校學生共計四十多位代表參加了本次創新創業論壇。

 

(文:朱輝    攝:朱朗暉)

新 聞 中 心

      NEWS

浙江6+1篮球